О компании

Общество с ограниченной ответственностью «Финансовый брокер «Август» было создано в августе 1995 года в г. Волгоград. 31 января 1996 г., после принятия в декабре 1995 г. Федерального закона №208-ФЗ «Об акционерных обществах» компания была реорганизована в Закрытое акционерное общество «Финансовый брокер «Август».

С момента создания ФБ АВГУСТ специализируется на операциях с ценными бумагами, как на биржевом (российском и американском), так и внебиржевом рынке. Благодаря высокой квалификации сотрудников, «ФБ «Август» имеет опыт сделок практически со всеми видами обращающихся финансовых инструментов, среди которых:

  • государственные и негосударственные рублевые и валютные облигации,
  • инвестиционные паи и ипотечные сертификаты участия,
  • акции российских и иностранных эмитентов,
  • фьючерсы и опционы, векселя.

Компания стояла у истоков формирования многих сегментов современного финансового рынка России. Все эти годы «Финансовый брокер «Август», неукоснительно соблюдая нормы российского законодательства, проходил процедуру государственного лицензирования, предусмотренную для участника фондового рынка. Сначала в комитете финансов Администрации области, затем в Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. Сейчас компания действует на основании бессрочных лицензий Федеральной службы по финансовым рынкам № 21-000-1-00105 от 21.01.2003 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами и лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг № 018-07753-001000 от 10.06.2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Компетентность сотрудников компании подтверждается квалификационными аттестатами на право работы на фондовом рынке и длительным успешным опытом.

Клиенты ценят ФБ АВГУСТ за индивидуальный подход и конфиденциальность.

Новости

Эффект Пандемии на экономику: промежуточные итоги

Эффект Пандемии на экономику: промежуточные итоги
Август - время собирать урожай. В сентябре можно начинать подводить итоги.
2020 год начался пандемией и конечно останется в истории именно таким.
Как повлияло это событие на мировые фондовые площадки и повлияло ли. Давайте разберём.
Все общество обратило максимальное внимание на медицину, ИТ-сектор экономики, онлайн и соответствующие телекоммуникационные сервисы.
Участники торгов не остались в стороне. Например: Яндекс, разменявший диапазон 2500 в начале марта вышел на 5000 уже в сентябре 2020 года.
А компаниям, объединяющим оба направления деятельности, а именно онлайн и медицину, финансовые аналитики пророчат дальнейшее развитие и капитализацию.
Собранная нашей компанией в начале пандемии стандартная инвестиционная стратегия и включающая в себя все международные фармацевтические компании, которые заявили участие в разработке вакцины от COVID-19, преследовала, в первую очередь, посильную поддержку данных компаний, но принесла инвесторам за полгода и неплохую доходность в 50 процентов.
Хорошо развивался ритейл с товарами первой необходимости, работы дома и комфортного времени препровождения дома.
Магнит с уровней 2500 в марте поднялся до уровней 4600-4800. Группа FIVE с 1850-1900 - до уровней 2700-2900.
И даже рынки комфортных уютных домов и загородной недвижимости показывают существенный рост, однако подобные компании пока слабо представлены на российском фондовом рынке.
Аутсайдерами рынка были компании авиаперевозок, туроператоры и гостиничные сети.
Для наиболее понятного и наглядного примера можно привести компанию Аэрофлот, акции которой за 8 месяцев упали на 20 процентов. Booking Holding Inc – подешевел по итогам 8 месяцев 2020 года на 10 процентов, Hilton на 17 %.
Как скоро закончится пандемия расскажут вирусологи, хотя в 2020 году мы все немножко стали вирусологами, и специалисты финансового сектора старались не отставать. Столь глобальная проблема всего человечества ещё на долго может остаться в головах и мышечной памяти «вирусологов», не оставляя без внимания именно эти сектора экономики, но лидерами роста могут стать уже другие.

Назад